Как есть и не поправляться.

Принятие пищи – процесс необходимый. Но часто неправильное питание приводит к набору излишних килограммов. Почему это происходит? Как получать удовольствие от еды, не набирая вес?

Жизнь современного человека очень подвижна, и это сказалось на отношении к еде. Трапеза, включающая разнообразные и сбалансированные блюда, превратилась в перекусы на бегу. Нередки случаи, когда офисные работники вместо полноценного обеда что-то перехватывают за 10 минут, при этом часто даже не отрываясь от работы. Это совершенно неправильно.

Во-первых, есть нужно медленно. Когда вы тщательно пережёвываете пищу, то она лучше усваивается организмом. Вы ощущаете все прелести еды – превосходный вкус, великолепный аромат, получая при этом заряд положительных эмоций, которые никогда не помешают.

Во-вторых, уделяйте еде достаточно времени. Согласитесь, куда приятнее полноценно пообедать в уютной домашней обстановке или в милом ресторанчике, чем проглатывать на бегу или перед компьютером непонятный гамбургер. В таких условиях вы не только насладитесь едой, сервировкой стола, хорошим обслуживанием и часом свободного времени, но и вовремя почувствуете насыщение. Это поможет избежать переедания и, как следствие, ощущения тяжести и дискомфорта, а также проблем с лишним весом.

В-третьих, соблюдайте банальные правила этикета: пользуйтесь ножом и вилкой. Это продлит время вашей трапезы, вы получите удовольствие от еды и съедите ровно столько, сколько нужно без риска испортить фигуру.

Кальций и витамин D помогают похудеть.

Ежедневно с пищей мы потребляем большое количество различных витаминов и микроэлементов. Какие-то из них откладываются в виде жировых складочек и нежелательных объёмов, а какие-то наоборот помогают избавляться от лишнего веса. Среди последних одно из первых мест занимают кальций и витамин D.

Вывод о пользе кальция для фигуры был сделан благодаря исследованию британских учёных. В исследовании принимали участие люди, средний возраст которых составлял 54 года. Участники эксперимента были подразделены на две группы. Первая группа на завтрак получала в два раза больше кальция и почти в 30 раз больше витамина D, чем вторая. По итогам исследования было отмечено, что участники первой группы обладали меньшим весом, чем участники второй группы. Также у первой группы отмечался более быстрый обмен веществ и больший расход калорий за сутки. Это позволило сделать вывод, что кальций и витамин D способствуют уменьшению избыточной массы тела.

Лидерами по содержанию кальция являются курага, миндаль, твёрдый швейцарский сыр и сельдерей. Достаточно небольшой перечень продуктов содержит большое количество витамина D. В наибольшем объёме он содержится в рыбе (особенно в кете, камбале, скумбрии и сельди, треске), сливочном масле и яичных желтках.

Исходя из вышесказанного можно сделать свой вывод —

МОЖНО ЕСТЬ И НЕ ТОЛСТЕТЬ! 🙂

Поделиться можно:
Обновлено: 01.04.2023 — 13:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *